经常打嗝是什么原因?止嗝推荐六个妙招 段子

/ / 2019-06-11
  打嗝的原因有哪些   1、喝饮料太多在生活中在喝了很多饮料之后就会出现打嗝的现象,这是因为饮料把胃塞得满满的,就冲淡了消化液,消化液浓度越低,打嗝就会越重。    2、气体饮料通常在喝完带有充气的饮料之后就会有打嗝的现象,比如喝可乐、雪碧、香槟等这些东西让消化系统充满过量空气,从而引起打嗝。......

  

打嗝的原因有哪些

  

1、喝饮料太多

在生活中在喝了很多饮料之后就会出现打嗝的现象,这是因为饮料把胃塞得满满的,就冲淡了消化液,消化液浓度越低,打嗝就会越重。

  

2、气体饮料

通常在喝完带有充气的饮料之后就会有打嗝的现象,比如喝可乐、雪碧、香槟等这些东西让消化系统充满过量空气,从而引起打嗝。

  

3、服用易冒泡的药物

头痛时,你是否服用过治头痛的“冒泡”药片,有些药片,溶解在水里会冒出碳酸气。这种碳酸气会引起打嗝。

  

4、焦虑

平日里焦虑情绪也会使打嗝的现象发生的,因为当你处于精神压力大的状态,身体对氧气的需求就会增加。结果,就会像鱼那样机械地用嘴吸进很多空气,引起打嗝。

  

止嗝的六个妙招

  

1、掐按中指

分别用自己的右手指和左手指,用力掐住中指顶部,大约停留两分钟左右,打嗝即可被制止。

  

2、屏气法

出现打嗝现象屏住呼吸30秒左右,能有效缓解打嗝的问题,可以让打嗝症状立即停止,也可以用干净的筷子放入口中,轻轻刺激腭后1/3处。

  

3、刮眉棱骨

将双手拇指按在两侧太阳穴上,用弯曲的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍微用力以微痛感为佳。

  

4、按压少商穴

打嗝发作时可用手指按压住少商穴,打嗝即可停止,最好持续30秒左右。

  

5、喝水弯腰法

出现打嗝问题可尝试喝几口温开水,最好以弯腰的动作慢慢的咽下。

  

6、伸拉舌头法

打嗝时用干净纱布垫在舌头上,用手指捏住舌头向外拉伸,会感觉腹部有气体上升,打嗝会自然消失。



紧急通知!!


微信公众号即将全新改版

如果你还想找到《99健康网》

请尽快将【99健康网】设置为“星标”

方法如下↓↓