看完这一大波大众SUV,我觉得途岳月销15000不是梦! 笑报

/ / 2019-06-22
10月31日晚,上汽大众途岳正式上市,共推出六款车型,售价16.98-22.98万元。虽然也是“岳”字辈,但与一汽大众的探岳不同,途岳定位紧凑型SUV,主要是为了接棒经典途观的市场空间,在今年一年时间内,大众系在国内的SUV印象从独苗“途观”延伸到“探”“途”两大系列产品,覆盖从小型到中大型所有细分......


10月31日晚,上汽大众途岳正式上市,共推出六款车型,售价16.98-22.98万元。虽然也是“岳”字辈,但与一汽大众的探岳不同,途岳定位紧凑型SUV,主要是为了接棒经典途观的市场空间,在今年一年时间内,大众系在国内的SUV印象从独苗“途观”延伸到“探”“途”两大系列产品,覆盖从小型到中大型所有细分市场。感觉上,大众这时候拿出大批SUV产品,是不是有“来晚一步”的嫌疑,但实际上,大众系SUV的“影分身之术”在各个市场的开枝散叶的表现还不错。更重要的是,随着大众品牌SUV产品线的深入,很可能打破消费者对部分产品的固有印象。

途观L在早在2017年1月上市,车型级别的升级直接把价格拉高了一个维度,而经典途观也改名为“丝绸之路版”继续在紧凑型SUV里发挥余热,从途观L到途岳上市的近两年时间内,在上汽大众的销量报表上,能看到的一直都是“途观”两字,而从市场反响来看,消费者一直对于大众紧凑级SUV颇有好感,再加上经典途观上市多年优惠可观,其一直都在幕后发光发热,它和途观L的销量占比并不清楚,但对大众品牌来说,维持其在紧凑型SUV的存在感还是很有必要的,这次途岳上市后,经典途观应该是能卸下肩上的责任了。

在途岳之前,大众系一直都没有一个纯粹的紧凑型SUV,2017年主推大车,途观L,柯迪亚克,途昂都是中型往上的,今年的探歌是紧凑型入门,途岳算比紧凑级更大一号的“入门中型”,差异化当然比“一车二卖”能抢占更多的细分市场,但也让指导价不那么美丽,22.38万起的途观L,18.88万起的探岳,在市场优惠没有到位前,在20万这个价位段上都显得贵了点,这时候消费者要做的选择就很简单了:要不去选新换代性价比高的日系紧凑级SUV,要不接受途观的老款现实或是加钱上更好的。鉴于大众品牌在国内的影响力,它也有资本怎么干。但随着汽车消费的遇冷和自主品牌紧凑型SUV产品的上升,长期这么干并不明智。

途岳在设计上选择了见效最快的方法——“向更高一级看齐”,和途昂相似的正脸,能够很好满足消费者选择SUV的基本需求“气势”,教授一直觉得,大众很明白中国消费者的深层次需求,就像中医的“望闻问切”那样,途岳重点在观感和触感细节上下功夫,教授最近经常去4S店接触了一些普通消费者,它们衡量产品的质感真不是看屏幕有多大,配置多高这种明面文章,如果用比较好理解的话来总结——“坐姿,声音,触感”,而途岳,在这三点上,营造的真的很有大众特色。

教授在广州地区,这应该是全国对大众品牌最理性的区域了,前几天去途岳到店实拍,一样能听到熟悉的关门声“这个结实!”,顿时感到,有些印象,真不是短时间能改变的,上图是途岳21.38万次顶配的内饰图,没有日系那种扑面而来的设计感和科技感。但这就是更多消费者想要的,看吧,没有人比大众更清楚,中国消费者到底要什么。大众要做的,就是让它的产品成为消费者眼中的送分题,这样就能满足更多人的需求,途岳有了第三代EA系列涡轮增压动力,有了前后独立悬架,有了20万级的价格。大众的技术优势在途岳上都有体现,那还有什么不满足的?

途岳不仅能接经典途观的班,往大了说,它可能会让紧凑型SUV市场再度充满活力,实际上,目前的紧凑型SUV市场有那么点“青黄不接”的意思:RAV4/奇骏迟迟不换代,上了神坛的CR-V出了问题,美系在走下坡路,韩法系还在泥潭中没爬出来。紧凑型SUV缺乏一股清流,但大众是有能力制造清流的那个,经典途观在它的市场末期都能贡献可观的销量,途岳不管从哪方面看,都是远超途观吧。之前探歌作为一个“紧凑型入门”,在9月也贡献了9500辆销量,对途岳来说,1.5万辆不过分吧?

市场分析离不开价格,但教授一直认为,对大众的产品以价格去衡量它的竞争力就是一种“口嗨”,大众在国内从卖桑塔纳开始,就一直没把“贵与不贵”去当做它的市场竞争力,我相信愿意买大众的比不愿意买的人要多就够了,很多人都知道选大众不会错就行。教授也不明白“熟悉的大众风味”到底算不算是褒义词,价格贵了?你得把“产品和品牌”综合来看,更何况“早买早享受,晚买有折扣”嘛。

对大众了解的越多,越觉得它的设计上的“同质化”反而成为了它的核心竞争力,再跳的人生都有回归柴米油盐的那一天,从这个角度上看,大众的设计永远是符合更多人要求的那个,由这种逻辑下去,大众不需要像日系那样每次换代都是“颠覆”,它只需跟随时代发展稳步上升,就不会缺市场。途岳是大众紧凑型SUV的新机遇,它的机遇来源于两方面:自身实力+同行衬托。

“影分身”是每个车企都想干的事,但干成功的只有大众。把大众目前在国内的SUV产品延展了来看,能形成一条清晰的产品规划。依次是A-级探歌、A级途岳、B-级探岳、B级途观L、C级途昂。按一汽大众的SUV规划,今后还将推出一款紧凑型SUV和中大型SUV,很有可能途昂会介于这两者之间。届时,再加上即将推出的小型SUV T-Cross,那大众就能完成从A0级SUV到C+级SUV的布局,大众都对SUV下了重注了,途岳在国内没道理不火啊。