题材周期高低位切换,指数区间震荡探底回升! 段子

/ / 2019-06-22
指数分析周线级别上涨浪,对指数的整体判断是区间震荡构造平台,这个时间大概在2到3个月,短期属于日线级别调整浪。本周大概率是探底回升,主要是50指数的支撑作用,这个平台主要是场内资金调仓以及部分场外资金加仓导致的结果,此期间不要过分关注指数的走法,而应该多关注板块之间的轮动,关注资金的流向。题材周期上......

指数分析

周线级别上涨浪,对指数的整体判断是区间震荡构造平台,这个时间大概在2到3个月,短期属于日线级别调整浪。


本周大概率是探底回升,主要是50指数的支撑作用,这个平台主要是场内资金调仓以及部分场外资金加仓导致的结果,此期间不要过分关注指数的走法,而应该多关注板块之间的轮动,关注资金的流向。


题材周期


上周处于题材龙头加速期,本周进入到龙头筑顶期,对本周热点轮动做出如下分析:


龙头筑顶


本轮上涨核心龙头是恒立实业,本周即将进入到筑顶期,此期间跟随的高位个股会进入到剧烈分化,这个发生的时间在周一和周二。


高位个股主要指创投概念,这个分化意味着创投大部分个股结束了,少数个股进入到第二阶段。


补涨扩散


随着情绪达到高潮之后,接下来整体进入到补涨阶段,此阶段低位热点会不断轮动,但是高度是会下降的。


创投是离恒立实业最近的热点,高度是最高的,后面每一波热点龙头的高度在下降,另外要注意扩散时,主要观察两类股票,一类是大的,主要是基建周期,一类是行业驱动,主要是指5G为代表的科技。


中阴线


时间周期的切换,风格逻辑的切换,一般都需要中到大阴线来完成,上周五指数虽然开出了阴线,但盘面并未达到效果,此时题材周期反而是加速的。


所以本周前本周我们要注意逻辑切换时的中阴线,这个信号一旦出现盘面完成切换成功概率就特别大了,特别注意周一和周二。


操作策略

操作策略:当做底部区域来对待,但这是个缓慢过程,超跌为核心,波段建仓之后耐心等待。 



▼免费下载“益起学炒股”APP