好消息|坏消息壳牌有意获得中国海油陵水项目少数股权;国际能源署警告称可再生能源增速太慢 语录

/ / 2019-06-24
好消息|坏消息壳牌有意获得中国海油陵水项目少数股权;国际能源署警告称可再生能源增速太慢...

好消息:中国石化三项煤化工国产化研发成果通过鉴定

近日,中国石化大型煤炭深加工项目DCS系统、甲醇合成气压缩机组和大型水冷—气冷甲醇合成反应器等三个项目国产化成果通过鉴定。这三个项目在国内煤化工行业均为首次应用。

消息:中国海油获“2018IDC运营模式转型领军者”奖

近日,中国海油电商平台项目在2018IDC(国际数据公司)数字化转型奖的评选中,获“2018IDC运营模式转型领军者”奖。

消息:海油工程产品孵化制造中心在津成立

近日,海油工程在天津总部挂牌成立“海油工程产品孵化制造中心”,致力于建设东北亚地区产品孵化、技术孵化、服务孵化、市场孵化四位一体的综合孵化基地,为全球海洋工程企业提供高质量孵化服务。

消息:壳牌有意获得中国海油陵水项目少数股权

消息人士称,壳牌正与中国海油会谈,拟收购后者琼东南盆地陵水深水天然气开发项目的少数股权。这是其长期致力于中国上游业投资的一部分。加拿大赫斯基能源计划收购该项目20%股份。

消息:埃克森美孚乙烯项目有望落户舟山

浙江舟山市政府近日称,埃克森美孚计划在该市建造一座价值70亿美元的乙烯工厂,年产能将达到150万-180万吨,超过后者在广东惠州年产能120万吨的工厂项目规模。

消息:坚瑞沃能拟与5方共同设立电池销售公司

据悉,拟成立的有限合伙企业注册资本为人民币5050万元,其中坚瑞利同拟认缴出资额50万元,其余5位合作方各出资1000万元。未来将主要从事新能源电池生产制造销售;动力电池、电池包的研发及销售等业务。

消息:雪佛龙将在沙特与科威特解决许可证纠纷后恢复Wafra油田生产

消息:雪佛龙称,一旦沙特和科威特解决环境许可证纠纷,公司将恢复这两国共同拥有的一座油田的石油生产。日产量50万桶的该油田复产已成为油市的焦点,其3年前被关闭。

消息:日本已斥资40亿美元支持LNG基础设施建设

日本贸易部10月22日称,去年日本政府和私营企业已斥资40亿美元支持LNG项目,主要在亚洲和整个供应链上,以刺激对燃料需求。日本一年前宣布将提供100亿美元支持私营和政府联合赞助的项目,在亚洲供应LNG或建设LNG基础设施。

消息:国际能源署警告称可再生能源增速太慢

国际能源署表示,全球需要加大对可再生能源的采用率,特别是电力行业以外的行业,否则将无法应对气候变化带来的风险。


消息:正泰南存辉和特变电工张新等,进入改革开放40年杰出民营企业家百人名单

从能源一号获悉,正泰集团董事长兼总裁南存辉、特变电工董事长张新等能源制造领域企业家,分别进入改革开放40周年的百名民营企业家名单。此行业的百人企业家成员还有:通威集团主席刘汉元、比亚迪董事长王传福、亨通集团董事局主席崔根良、华立集团董事局主席汪力成、 山东东明石化集团有限公司董事局主席李湘平。