香煎豆腐的家常做法,干净卫生,比路边摊好吃太多 内涵

/ / 2019-08-14
走到街头总会遇到那么几个卖香煎豆腐的摊子,散发着诱人的香辣味道,让人忍不住要停下脚步尝一尝。路边的香煎豆腐味道虽美,但是卫生条件得不到保障,一阵风吹来,食材上都布满了灰尘,严重影响我们的食欲。...

走到街头总会遇到那么几个卖香煎豆腐的摊子,散发着诱人的香辣味道,让人忍不住要停下脚步尝一尝。路边的香煎豆腐味道虽美,但是卫生条件得不到保障,一阵风吹来,食材上都布满了灰尘,严重影响我们的食欲。外面吃卫生得不到保障,不如自己在家做一份,一样的香辣可口,而且感觉又卫生,全家人抢着吃,这可比路边摊好吃多了。嘴馋的小伙伴,快跟小编一起学学吧!

食材:老豆腐500克、鸡蛋1个、葱蒜、香菜、小米辣3根、生抽、蚝油、醋、白芝麻、鸡精、盐和植物油。

做法:

1.葱切葱花,蒜剁末,香菜切碎,小米辣切碎。

2.所有食材放入碗中,倒入生抽,蚝油,醋,白芝麻,鸡精和盐,搅拌均匀。

3.豆腐切成薄块。

4.鸡蛋打成蛋液。

5.把豆腐块在蛋液中过一下。

6.起锅倒入适量的植物油,油热放入豆腐块,小火煎至两面焦黄。

7.把调好的酱汁淋在煎好的豆腐上即可。

做好的豆腐焦黄,看起来一点都不比外面卖的差。尝一口豆腐,外酥里嫩,带着浓浓的酱汁味道,美味极了。如果觉得不够辣的话,可以多放小米辣或者放辣椒面味道更好哟。喜欢吃香煎豆腐的小伙伴,别在外面买着吃,自己做的更卫生更健康哟。