【一哥干货】股市赚钱的核心要素!(深度好文) 新奇

/ / 2019-08-14
各位新友老友大家周末好,我是一哥!很多朋友都有一个股市财富梦,但真正圆梦的却是少数,是因为股市赚钱难吗,还是我们太笨,这是一个值得深思的问题!曾经股市超级大佬,炒股养家ID可以说是A股顶级游资,是一位真正的大咖。炒股养家自炒股以来一直致力于交易模式的优化,经历十余年,一朝顿悟,成就非凡。他曾在答股民......

各位新友老友大家周末好,我是一哥!很多朋友都有一个股市财富梦,但真正圆梦的却是少数,是因为股市赚钱难吗,还是我们太笨,这是一个值得深思的问题!


曾经股市超级大佬, 炒股养家ID可以说是A股顶级游资,是一位真正的大咖。炒股养家自炒股以来一直致力于交易模式的优化,经历十余年,一朝顿悟,成就非凡。


他曾在答股民朋友提问的时候说到过,“对于小资金投资者,一年翻个10倍其实真的不难。”


是真的不难?还是股市赚钱只属于那些天生适合炒股的牛人?一哥想说,是真的不难,因为至少一哥身边的朋友就有好些个!当然资金越大收益越难,毕竟市场容纳资金的能力是有限。


那问题出在哪里?谈到股市交易赚钱,很多朋友会想到比如要学会做顺势交易。只有跟随大趋势,才能够在市场中活得长久。往大了说,在历史大趋势之下,如果逆向而行,最终会历史所淘汰。比如当下智能手机时代下的诺基亚,诺基亚曾经的辉煌我想大家不陌生,但它的落幕却是快的不可思议。宣布破产那一刻,诺基亚老板的一句话,“我们并没有做错什么,但是我们输了”触动了很多人的心!


是的,趋势很重要!知道趋势重要的人难道会少?掌握趋势的方法难道又会少?既然不少,那为什么股市赚钱的就是那么少?


那问题又出在哪里?有的朋友可能会说,是因为不懂止损,那些市场亏钱的大多是小亏不止损,后来发展为深套,最后变成死套了!止损的确是非常重要,股神巴菲特说,投资有三条,保证本金的安全是投资的第一要素,其他两条是记住第一条。可是据一哥了解,市场上那些热衷于短线交易的朋友们,对于砍仓止损是非常的严格而不拖泥带水,最后他们成功了吗?也是很少!


那问题到底出现在哪里?前几天是徐翔案三周年,朋友圈一度又刷屏了。徐翔是股市二级交易市场少有超级大咖。单从股市操作这个角度来说,他是值得我们去学习的,非常可惜的是他最后触犯了法律,终究没有守住自己的底线。


徐翔从1992年一个3万的小散进化成2015年拥有200多亿的资本大鳄,是有原因的。据他身边的朋友经过统计,这20多年的交易生涯,只有一天时间没有在电脑屏幕前,其中半天是早年身体不好实在没办法,另一个半天是亲人重病住院治疗必须有他的签字。


他的成功源于他对股市的热情,源于对20多年如一日的专注,源于面对挫败能够越挫越勇的交易精神。


所以交易技术、分析方法、情绪管理、资金风控这些都是技术上的,而互联网资源共享时代,技术将越来越透明化,而成功的根源在于人的本身。这个本身就是热情、专注和勇气。


朋友们如果你真的处于黑暗的边缘,请不要气馁,更不要放弃,因为黎明前的是最黑暗的,现在的你其实离成功只差一点,加油啊。

最后最所有股民朋友投资顺利股市长虹!