最新消息!中日将达成50多项合作,日本还将搭上中国经济列车? 成人

/ / 2019-08-16
声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创| 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。摘要:最新消息!中日将达成50多项合作,日本还将搭上中国经济列车?最新消息!中日将达成50多项合作,首个项目今年将在泰国启动!据报道,日中两国的“第三方市场合......

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

摘要:最新消息!中日将达成50多项合作,日本还将搭上中国经济列车?最新消息!中日将达成50多项合作,首个项目今年将在泰国启动!

据报道,日中两国的“第三方市场合作论坛”将于今日(26日)在北京举行,日中两国的企业将在论坛上就第三国的基础设施建设达成50多个合作项目,此次建设的目标城市是泰国的春武里府。

两国企业将在海上风力发电、环保建设、IT领域等发挥相辅相成的作用,中国商务部发言人高峰日前表示,中日两国经济互补性比较强,中日第三方市场合作成为新形势下中日经贸关系发展新的增长点。

除了日本主要的金融机构和商社以外,预计将有1200名企业经营者出席论坛,其中,富士通、松下等知名日企将结合人工智能等先进的IT技术和中国企业展开全面的合作。

除了企业间的合作之外,日中两国在金融和财产保险领域,也将确定10多项合作。

日本国际协力银行将和中国政府系金融机构“国家开发银行”签署备忘录,在对第三方市场进行基础设施投资之余,开展联合贷款。随着日本宣布终止对华援助,本次日中金融合作可能会成为日后日中合作的范例。

至于地方政府方面,鸟取县与中国东北的吉林省计划交换备忘录,就地方企业之间的电动汽车开发展开深度合作。

日中两国企业最早预计可在年内在启动泰国智慧城市的建设计划,相信此次论坛的举行有利于日中两国关系的改善。

此前日媒一直非常关注安倍来华的行程,更直言中国“一带一路”倡议潜力巨大,日本不容错过。

有人认为日本此次和中国达成合作是希望借此间接显示出对中国“一带一路”经济列车的合作姿态,你们觉得呢?

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

这国靠中国实现7%经济增速,却将成果交给日本,中国不会再帮忙

美国又耍小心思?变相对华销售天然气,中国却转买加拿大天然气!

美股一夜蒸发8万亿,金融大鳄罗杰斯:已卖空美股改持中国股票!

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧